14.10.2014

Мишка не с той ноги






Приглашаем принять участие в выставке от Эстонского клуба Teddy-Karu и студии "14 ступенек".

Продолжим нашу традицию!
Вот уже третий год клуб Teddy-Karu приглашает авторов к участию в выставке, посвященной мишке Teddy, которая традиционно проходит на третьем этаже Детского Литературного центра.


В прошлом году наша идея и работы авторов были настолько успешны и интересны, что проект по приглашению организаторов экспонировался в Петербурге на тематической выставке TeddyFun (спасибо Ольге Лахиной за поддержку).

Сейчас мы предлагаем вам не менее загадочную и интересную тему с выдумкой - "Мишка не с той ноги".
Основа этой идеи - дизайн. Если в прошлом году мы "заглядывали" в мастерские художников начала 20 века, в мастерские эксперимента, то в этом году предлагаем эксперимент продолжить, но в другом направлении.

В свое время Этторе Соттсасс (родоначальник антидизайна) стал создавать объекты в дизайне, что радикально выходило за рамки функционализма, и открывало новую дорогу дизайна в искусстве.
"Если в дизайне и есть смысл, то он заключается в некоем терапевтическом воздействии, в наделении объектов функцией стимуляции восприятия" (Этторе Соттсасс). Я недаром выбрала эту цитату у Этторе, прочтите ее внимательно, в ней есть ключ для решения.

Наша тема - "Мишка не с той ноги" - приглашение попробовать увидеть Тедди с новой стороны.
Как сделать из плюшевого мягкого традиционного мишки art объект, при этом не потеряв его основной идеи?
Что для вас мишка Тедди? Как это можно выразить по-другому?.. используя возможности формы, материала, цвета, деталей ....
А может через мишку Тедди можно рассказать о чем-то важном для вас?

Странно? Совсем странно? Но как интересно!

Мы не будем ограничивать нашу тему "Мишка не с той ноги" только направлением в дизайн, приветствуются и другие интересные художественные и остроумные решения.

Открытие выставки состоится 5 декабря.
Работы просим принести не позднее 29 ноября.
Заявки на участие присылайте по адресу divart.tm@gmail.com
nukukunstistuudio@gmail.com
Всем открытого творческого пространства!
Eesti Teddy-Karu Klubi

На картинке мы попытались представить вместе - знаменитый дизайн группы Memphis, Ettore Sottsass и графика Светы Алексеевой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий